일본조미료

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작성자달봉이 조회 4회 작성일 2021-05-05 09:24:22 댓글 0

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[일본요리] 일본 조미료 알아두면 좋아요 Japanese Condiments

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[일본요리]일본의 조미료 1탄: 간장 편 (일본요리 유튜버)

초이스쿠킹랩은 제가 일본 요리 학교를 다니며 배운 내용과, 졸업 이후 조리법과 식재료 관련 공부를 하며 쌓은 요리 지식과 노하우를 전달하는 [요리 교육] 시리즈 입니다.
요리사들은 어떻게 요리를 배우는지, 요리를 제대로 이해하고 만드는 방법을 알려 드립니다.


*요리가 처음이시라면 꼭 이 시리즈를 보면서 공부하시고, (레시피 위주의 수업을 통해 요리를 배우려면 너무 많은 시간이 걸립니다)

*일본 요리학교를 가실 분 이라면 이 시리즈를 다 보고 요리학교 수업을 들으면 거기서 얻을 수 있는 지식의 양이 10배는 증가할 것입니다.(장담합니다)

*그리고, 요식업계에 종사하고 계신 분이라면, 이 시리즈를 통해 요리와 음식에 대한 새로운 시각을 얻어가실 거라 생각합니다.

[초이의 체계적인 일본요리 온라인 클래스]
https://class101.app/e/choi-class


*초이 사용 제품*

1. 타마리 간장
https://coupa.ng/btUWhJ
2. 일본식 진간장
https://coupa.ng/buWSpD
3.일본식 연간장
https://coupa.ng/buWRve
4. 네리고마
https://coupa.ng/buWLkh
5. 쌀식초
https://coupa.ng/buWLG3
6. 백미소
https://coupa.ng/buWNwe
7. 아카미소
https://coupa.ng/buWNMb
8. 가쓰오부시 (야마키)
https://coupa.ng/buWRl2

(해당 링크는 쿠팡 파트너 제휴 링크 입니다.)
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요리를 시작함에 앞서, 우선 요리를 하기 위해 필수적으로 이해해야 하는 조미료에 대해서 이해하는 시간을 가져볼까 합니다.

조미료는 총 3회로 나누어 진행할 예정이며 (간장/미소/미림, 청주)
오늘은 그 첫 영상, 간장 편 입니다.

그럼, 시작해 보겠습니다.

(조미료 구입처를 궁금해 하시는 분들이 많아, 영상 끝에 구입처도 알려드리니 끝까지 시청! 부탁드릴게요.)

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꼭 끝까지 보세요. 그러면 이 중요한 지식이 여러분 것이 됩니다. 요리도 공부해야 하는 부분이 많아요.

[일본의 조미료 수업 시리즈 모두 보기]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTWj6glVoA-eM_foInVItKBpxDOMIYd0N


(한참 전에 휴대폰으로 찍은 영상이라, 화질이 좋지 못한 점, 양해 부탁 드립니다.
이후 영상들은 개선할 예정 이예요!)

(촬영 도구 )
카메라: 휴대폰 카메라
음향: shure mv88+

(편집 프로그램)
Vrew


#일본간장 #일본가정식 #일본조미료 #일본요리 #요리공부 #요리수업 #일본요리레시피 #일본요리유튜버

[일본요리] 일본의 조미료 3탄(마지막): 청주와 미림, 특징과 그 차이점에 대해!(일본요리 유튜버)

[초이의 체계적인 일본요리 온라인 클래스]
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*초이 사용 제품*

1. 타마리 간장
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2. 일본식 진간장
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3.일본식 연간장
https://coupa.ng/buWRve
4. 네리고마
https://coupa.ng/buWLkh
5. 쌀식초
https://coupa.ng/buWLG3
6. 백미소
https://coupa.ng/buWNwe
7. 아카미소
https://coupa.ng/buWNMb
8. 가쓰오부시 (야마키)
https://coupa.ng/buWRl2

(해당 링크는 쿠팡 파트너 제휴 링크 입니다.)

초이스쿠킹랩은 제가 일본 요리 학교를 다니며 배운 내용과, 졸업 이후 조리법과 식재료 관련 공부를 하며 쌓은 요리 지식과 노하우를 전달하는 [요리 교육] 시리즈 입니다.
요리사들은 어떻게 요리를 배우는지, 요리를 제대로 이해하고 만드는 방법을 알려 드립니다.


*요리가 처음이시라면 꼭 이 시리즈를 보면서 공부하시고, (레시피 위주의 수업을 통해 요리를 배우려면 너무 많은 시간이 걸립니다)

*일본 요리학교를 가실 분 이라면 이 시리즈를 다 보고 요리학교 수업을 들으면 거기서 얻을 수 있는 지식의 양이 10배는 증가할 것입니다.(장담합니다)

*그리고, 요식업계에 종사하고 계신 분이라면, 이 시리즈를 통해 요리와 음식에 대한 새로운 시각을 얻어가실 거라 생각합니다.
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이번 내용은 일본요리를 시작하기 위해 꼭 알아야 하는 내용, 총 3파트 나누어진 조미료 시리즈의 마지막 편(청주, 미림의 특징과 차이점에 대한 내용)입니다.

꼭 끝까지 보세요. 그러면 이 중요한 지식이 여러분 것이 됩니다. 요리도 공부해야 하는 부분이 많아요.
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[일본의 조미료 수업 시리즈 모두 보기]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTWj6glVoA-eM_foInVItKBpxDOMIYd0N


(한참 전에 휴대폰으로 찍은 영상이라, 화질이 좋지 못한 점, 양해 부탁 드립니다.
이후 영상들은 개선할 예정 이예요!)

#청주미림차이 #일본가정식 #일본조미료 #일본요리 #일본요리레시피 #일본요리유튜버

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#일본조미료

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