성경동화

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 111회 작성일 2021-08-24 07:45:09 댓글 0

본문

[CTM] Bible Story (성경동화) 55. 태양과 달이 멈추었어요 - 구약 성경 이야기

CTM(http://ctm.kr) 에서 제공하는 구약 성경동화

여호수아 장군이 하나님께서 미워 하시는 적들과 전쟁을 했어요.
승리를 눈 앞에 두고 있는데 해가 지려고 했어요.
여호수아 장군은 하나님께 해와 달을 멈추어 달라고 기도 했어요.
그리고 명령했어요.
해와 달이 멈추었고 적군을 물리치고 하나님께 영광을 돌렸어요.

CTM이 제공하는 CTM Bible Story 성경동화는 관련법의 보호를 받습니다.
사전 허락 없이 전재.방송 하거나 무단으로 복사.배포.전시.개작할 경우
민.형사상의 책임이 따를 수 있습니다.

[CTM] Bible Story (성경동화) 41.잘못한 친구를 용서해요. 신약 성경 이야기

CTM(http://ctm.kr) 에서 제공하는 신약 성경동화

예수님께서 한 이야기를 해 주셨어요.
왕에게 큰 돈을 빌리고 갚지 못하는 사람이 있었어요.
그 사람은 왕에게 돈을 갚지 못하는 사정을 말했어요.
왕은 그 사람의 사정을 듣고 빚을 갚지 않아도 된다고 했어요.
기분 좋게 집으로 가는 길에 자신에게 적은 돈을 빌려 준 친구를 만났어요.
그 친구는 자신에게 작은 돈을 갚지 않은 친구를 감옥에 가두어 버렸어요.
이 사실을 안 왕은 그 사람을 불러 크게 야단치고 감옥에 가두어 버렸어요.
에수님께서 십자가에 죽어 주심으로 큰 용서 받은 우리가
다른 사람을 용서해야 하는 큰 교훈을 예수님께서 말씀해 주신 것이랍니다.

CTM이 제공하는 CTM Bible Story 성경동화는 관련법의 보호를 받습니다.
사전 허락 없이 전재.방송 하거나
무단으로 복사.배포.전시.개작할 경우 민.형사상의 책임이 따를 수 있습니다.

[감자공주의 성경동화] 4 노아의 방주

재미있게 성경동화 들려주는 감자공주이모에요!
옛날에 노아라는 할아버지가 살았어요. 노아 할아버지가 큰 배를 만들었는데, 그 안에는 누가 탔을까요? 다같이 재밋는 성경동화 속으로 떠나볼께요 ^^
구독하기와 좋아요! 꼭 부탁드려요~
(이야기정보) 성경동화 '노아의 방주' 감자공주이모 글

명작동화, 전래동화, 창작동화부터 자장가동화까지 !
이모랑 같이 신나고 즐거운 동화읽어요!^^
잠잘 때는 자장가동화 들으며 코~ 자기로 해요!

'감자공주의 동화나라' 는 오디오로도 들을 수 있어요.
네이버 오디오클립이나 팟빵, 애플Podcast, Storytel.com 에서)
언제 어디서나 마음껏~ 들으실 수 있어요^^
'감자공주의 자장가동화' 에서는 조용조용 읽어주는 이야기와 아름다운 자장가연주 모음이 준비되어 있답니다.

동화구연가 양미선 이모가 들려주는 즐겁고 재미난 동화책 속으로
재미난 이야기 들으러 여행을 떠나 볼까요? 출발~~~^^

... 

#성경동화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,161건 1 페이지
게시물 검색