불안한나로부터벗어나는법

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 3회 작성일 2020-09-15 22:58:48 댓글 0

본문

[불안한 나로부터 벗어나는 법] 힘들고 불행한 것은 지금과는 다른 삶을 바라기 때문이다

구독 \u0026 좋아요 클릭 해 주시면 큰 힘이 됩니다.
감사합니다~^ ^

불안한 나로부터 벗어나는 법 - 바바라 버거 지음 / 강주헌 옮김
출판사 : 나무생각

블로그 : https://blog.naver.com/coco2702
네이버 TV : https://tv.naver.com/bookstory7
문님 Book : 불안한 나로부터 벗어나는 법에 관하여 잘 듣고 갑니다.
늘 좋은 일들만 가득하세요
네잎클로버요리 : 즐거운책방님^^
예전에는 있는그대로 나를 받아들이기가 참 어려워 늘 불안했었던거 같아요~나이가 들면서 조금씩 인정하고 편해지는듯 합니다^^
좋은책ㆍ내용 잘봤습니다~~
좋은 하루 되세요 ^~^
남희의 집밥 : 책 제목만 봐도 읽어보고 싶네요 10가지가 다 너무 공감가는 말이네요 잘듣고 갑니다 또 뵐께요~~^^
심쿵이의 작업실 : ''나의 판단과 싸우지
않겠어~
있는 그대로 받아들이겠어~
미래에 연관지어
생각하다 보니
두려운거다
확실한건 지금 이순간
불편한것 뿐이다''

맞아요 맞아요
확대해석이 나를
불행하게 하는게
맞는것 같아요
고통과 통증의 개념
정리도 너무 공감가요

''행복은 깨어있는
사람에게만 허락된다''와
소개해주신 이책과
두권은 꼭 소장해야겠어오
보물같은책 소개해 주셔서
넘넘 감사합니다
만땅이 : 지금 저한테 와닿는 책이에요.
forgotten heart : ⭐ LULLABY https://www.youtube.com/watch?v=0UX-DZuVv9g
책친구애령 : 나이들면서 불안감이 많이 줄었어요.^^
지금이순간에 집중하고 긍정적 마인드 컨트롤이 도움이 되었던것 같아요.
메이얀 이야기 [ 감성글 채널 ] : 뷸안도 행복도 모두 제 곁을 스칠 일시적인 파도일 뿐이지요. 그러니 그 파도에 휩쓸려 가라앉지 않도록 감정이란 파도에 편안히 자신을 맡기는 자세가 필요할 것 같다는 생각이 드네요.

그 어떤 파도도 나 자신을 무너뜨리지 못할 거란 믿음을 마음에 항상 품은 채 말이지요. 오늘도 좋은 영상 너무 감사해요 (__)
petit sewing : 오랜만에 좋은책소개 잘듣고가요
레시피심플 : 지금 일 정리하고 새로운 일 시작하면서 살짝 불안해요 흠~

[불안한 나로부터 벗어나는 법] 힘들고 불행한 것은 자신에게 정직하지 못하기 때문이다

구독 \u0026 좋아요 클릭 해 주시면 큰 힘이 됩니다.
감사합니다~^ ^

불안한 나로부터 벗어나는 법 - 바바라 버거 지음 / 강주헌 옮김
출판사 : 나무생각

블로그 : https://blog.naver.com/coco2702
네이버 TV : https://tv.naver.com/bookstory7
Korivifamily코리비가족 : 자신에게 정직하게 해야 하는 군요!!
그게 가장 어려운 일인 것 같아요! 용기를 내 봅니다! 아자아자!
심쿵이의 작업실 : 정말 나의 내면을
잘 들여다 보고
인정해줘야겠네요
귀한말씀 늘
감사합니다
효초TV : 불안한 나라로부터 벗어나는 길~~~ 잘 보고갑니다.소통하고 갑니다.
Mom,I'm hungry.엄마!배고파 : 나자신에게 정직한지 생각해보니 별로 그러지 못한거 같아요
행복하고 싶으니 좀더 노력해봐야겠어요
듬뿍요리샘 : 이 책 내 가 읽어야 겠어요
유버에 넘 빠져서
다른 행복을 좀 찾아야 겠어요
그림친구체끼painter chekki : 나 자신을 돌아보면 그 이유가 나올것 같은 느낌이 드네요! 자를었습니다 :)
이웃집 눈퍼렁 : 내 자신에게 보다 정직해 지기를....
주짱TV : 내가 나를 존중하는것~~~ 정말 중요한것같아용~~ ^^ 있는 그대로의 나를 인정하기~!!!
박상봉 : 나를 낮추어 한다는게 너무 좋아요
즐거움이 가득하시길 ~~~
장미꽃 힐링 : {불안한 나로부터 벗어나는 법}
상대방에게 전달이 무척 중요해요
아니면 잘 못 전달이되면 오해가 분명히
있더라구요 제가 그래요 제가 많이 참아요
현실적으로 인연을 위해서는 아주 솔직하기는
참 힘들어요 그대신 반대로 제가 오해를 할때는
전 하루지나고 꼭 제 마음을 솔직히 전하지요
나쁜 점 좋은 점은 항상 따라다니는 듯해요
좋은 말씀 완전 잘 듣고 갑니다 ㅎㅎ
나 자신을 사랑하고 존중해야겠어요 ‍♂️‍♂️‍♂️
감사 감사합니다‍♂️‍♂️‍♂️

[불안장애] 불안장애의 증상, 치료, 종류까지! 불안증의 모든 것!

답답하고 두근 거리고 이유모를 불안감으로 힘드신가요?
'불안'이라는 감정은 나쁜 것만은 아니지만 불안감으로 일주일 이상 일상에 지장이 생기면 치료를 권유합니다.
불안장애의 증상, 치료 그리고 종류까지 정리해드릴게요.

#나해란 #불안장애 #정신과
망개구름oo : 전 엄마가 전화를 안받거나 연락이 안닿으면 엄청 불안감이 커요..
피리미리 : 그냥 내가 태어난 시대가 잘못됐어.
박준 : 제가 어릴때 왕따를 당해서 친구의 대한 트라우마가 되게 심한편이에요. 원래 성격이 소심했는데 시간이 좀 걸려도 활발하고 낯 안가리는 성격으로 점점 변해서 지금의 제가 있는데 친구랑 싸우고 화해하게 되면 엄청 친했던 친구여도 낯을 엄청 가려요... 연락도 못하겠고 눈도 못마주치고 인사도 못하는데 어떨땐 친구들이랑 그 친구랑 밥을 먹게 됐는데 다 남기고 체하기까지 했어요.... 오늘도 어떤 한 친구와 다툼이 있어서 풀었는데 진짜 원래 낯 안가리는데 트라우마가 생각나서 너무 힘들어요 ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요?
으에? : 아 저만 그런가요?ㅠㅠㅠ이게 불안장애인지는 잘 모르겠지만 저는 좀 잔인한 드라마..? 예를 들면 보이스같은 잔인한게 직접적으로 보여지는 것을 보면 자꾸만 무서워요 이게 일상생활에 너무 지장을 줄 정도로요 막 엄마가 밖에 나가면 혹시라도 어떤 이상한 사람이 해칠까봐 무섭고 아빠 회사간다고 하면 교통사고 날까봐 무섭고 막 그래요ㅠ그래도 이게 너무 심각하다고 느껴서 혼자서 영상도 막 찾아보면서 많이 나아지긴 했는데ㅜ그래도 여전히 그래요 영화에서 막 사람이 칼에 찔리는 장면이 나오면 그게 자꾸만 제가 소중하게 여기는 사람들한테 오버랩되듯이 그렇게 막 연상되서 미쳐버리겠네요ㅠㅠㅠ 이런 경우는 어떻게 해야할까요.. 이게 너무 심해져서 요즘에는 맨ㄴ날맨날 힐링물만 보고 있습니다 공부하거나요ㅠㅠ 잔인한 영화나 드라마를 보고 가족이나 친구가 다칠까봐 불안한 심리는 어떻게 해야할까요
응가육각_ : 저 그증상들 다 겪고있고 밖에도 못나가거든요 그리고 화장실 계속 가고싶고...ㅜㅜㅜㅠ 너무 똑같아서 공감되네요...저는 자낙스라는 약을 먹는데 왜 효과가 엊ㅅ을까요
당신을사랑해 : 저는 예민한 증상이 너무 심한 것 같아요 제가 막 친구들이랑 시끄럽게 떠들 때는 괜찮은데 제가 조용할 때는 누가 주변에서 조그만 소리로 얘기만 해도 너무 짜증이 나요 그리고 친구가 저랑 같이 길을 갈 때 제 옆에서 전화를 한 적이 있는데 제가 옆에서 말하면 대답을 안 해주는거에요 그러니깐 얘가 대답을 안해줘서 너무 불안하고 그래서 일부로 큰 목소리 내고 관심을 끌려고 막 시끄럽다고 성질내고 그랬어요 그리고 남들은 잘 안들린다는 소리가 자꾸 들리는 것만 같아요 길을 걸을 때 바람소리가 막 들리는 것 같고 친구들이랑 놀다가 어두워졌을 때 집에가는데 자꾸 누가 따라오는 것 같은 소리도 들리고 정작 뒤 돌아보면 그냥 자기 갈 길 가는 사람들이거나 아무도 없더라고요
서윤seoyun : 중1 입니다̆̈.. 무의식중 불안해요 아무것도 안하고 놀때도 불안하고 근데 이유를 전혀 모르겠어요..우울할때도 있고요 유학중인데 그래서 그런지 정말..혼자있는거 같아요 제 성격상 이런사람은 아닌데..
난반 : 원래 이런 불안증세가 심하진 않았어요 심해진건 코로나19가 심해지고부터 인것같아요 친구와 코로나에 대해서 막 이야기를 하다가 갑자기 호흡곤란이 왔어요 그 뒤로 몸 컨디션이 안좋은데 스트레스받는 상황이 생기면 바로 호흡곤란이 와서 응급실에도 가봤지만 몸은 건강하다고 하고.. 불안증세는 더 심해졌어요 직장을 다니며 대학원준비도 하려고 해서 할일은 많은데 잘 되지 않아 우울증도 왔고요 말도 잘 안나오고(단어가 생각이 안나요) 횡설수설하고 기억력 집중력 다 흐려졌어요 이 병 고칠 수 있겠죠..?
있지바라기 : sns때문이는 아니지만 너무 불안합니다.비교 안하지만 그냥 불안합니다.
우미 : 인지행동치료에 대해서 너무 단순하고 부정적인 면만 보여준 것 같아서 아쉬워요 ㅠ 인지행동치료는 그렇지 않은데..

... 

#불안한나로부터벗어나는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,264건 1 페이지
게시물 검색