기본로션만들기

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 4회 작성일 2020-09-16 15:04:50 댓글 0

본문

천연화장품 기본 로션 만들기

#천연화장품#로션만들기
오일과 물에 유화제를 넣어서 로션을 만듭니다.
100ml로션레시피
유상층
오일20g.왁스4g.비타민e1g
수상층
정제수70g.글리세린2g.히아루론산2g
첨가물
콜라겐2g.보존제1g
라벤더3방울.티트리3방울
이렇게 넣고 만들었어요.
진겸 : 오일은 어떤 오일인가요?

여름에도 보습은 중요해:) 답답하지 않고 산뜻한 로션 만들기/ 재료만 사서 5분만에 만드는 간단한 레시피.

이번에 만들어 본 화장품은 다가올 여름, 피지가 폭발하는 것을 대비하여 피지를 조절하면서 촉촉하게 보습을 도와줄 '로션' 이에요.
피지가 많고 건조하지 않아도 항상 자신에게 맞는 보습제를 사용하여 피부를 관리하는 것이 건강하고 아름다운 피부 유지를 위해 좋다고 해요~

*핫플레이트나 별다른 도구 없이도 원료만 사서 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피 입니다.

제형은 에센스같은 로션 이나 약간 묽은 로션 정도로 , 사용감은 답답하지 않고 산뜻하며 흡수가 잘 되는데, 촉촉했어요(별표)!!! 흡수시켜 발라주었을 때는 피부에 은은한 광도 나면서 피부에 얇은 막을 씌어주는 느낌!
또 개인적인 사용후기로 T존의 좁쌀여드름이나 이마, 볼에 난 여드름을 짜고 발라주니 진정 되는 것도 볼 수 있었답니다.

천연화장품 만들기 #3- 로션 만들기
*recipe (100g)
수상층- 알로에베라겔 42g
녹차워터 30g

유상층- 녹차씨오일 5g
호호바오일 3g
살구씨오일 4g

첨가제- 녹차추출물 8g
세라마이드 3g
D- 판테놀 2g
나이아신아마이드 2g
1,2 헥산디올 1g

*만드는 방법
(수상층 )
1. 알로에 베라겔 계량
2. 녹차워터 계량
3. 주걱으로 골고루 잘 섞어준다.
(유상층 )
4. 호호바오일 계량
5. 녹차씨오일 계량
6. 살구씨오일 계량
(첨가제 )
7. 나이아신아마이드 계량
8. 녹차추출물 계량
9. 세라마이드 계량
10. D-판테놀계량
11. 1,2 헥산디올 계량

* 수상층, 유상층, 첨가제 재료를 순서대로 계량하여 조합만 해주면 됩니다. 아주 쉽쥬?
김보경 : 우연히 보게 된 영상인데 정말 만들기 쉽고 좋네요 지성피부인 남편한테 만들어 줘야겠어요 그리고 조심스럽게 아토피 피부를 가진 아이들용 아토로션도 한번 요청 드려요~ ㅎㅎ 감사합니다~ 구독해요!
정Tae-Min : 헥산디올말고 나프리 첨가해도될까요?
ᄋᄋ : 수상층, 유상층이 어떤 원료로 섞이는거죠??? 유화제가 따로 없는거같은데 이렇게만 만들어도 괜찮나요?
진유울 : 저도 지성이라 참고하고 갈게요 ㅠㅠㅠ! 요새 만들어쓰려고 보고있어요 ㅎㅎㅎ 구독할게요! 앞으로도 많이많이 올려주세요 이 로션을 크림으류 써도될까요? 저는 토너랑 수분크림만 써오!

초간단 크림만들기 이론강의 및 고보습재생크림만들기 실습영상

인사말 : DIY핸드메이드채널을 시청해주셔서 감사합니다.

만들기제목 : 크림만들기 이론강의 및 고보습재생크림만들기 실습영상
만들기방식 : 에멀전방식

설명: 크림만드는 간단한 이론 및 만들기 영상입니다. 누구나 쉽게 크림을 만들수 있고 도전할수 있도록 한번보면 배울수 있는 영상을 만들었습니다.

크림만들기를 배우시면 로션만들기도 덩달아 배우실수 있으니까 1석2조입니다.

총 제작시간: 30분

촬영장비 : canon 5d mark4 / sony a6400
촬영장소 : 경기 성남시 중원구 상대원동
추가 정보: (링크)
김태규 : 유화제를 유상층에넣고 가열 하지않고, 수상층에 넣어주고 가열하는 이유가있을까요?
제가 알기로는 유상층에 넣고 가열한뒤 수상층과 섞어주는걸로 알고있습니다.
Vivienne Lee : 조제후 사용기간은 얼마나 되나요?
댁샤루 : 감사합니다~~왕초보가 질문있는데여 천연화장품도 숙성해야하나요?
하나 : Egf원액을 그냥 화장품 바를때 한두방울 같이 섞어도 성능을 같을까요?
yoon chung : 안녕하세요. 들어간 재료와 양을 상세설명 해주시면 더욱 참고가 될것 같아요~~
김지우 : 손으로 계속 저으면 몇시간 정도 걸리나요?
닥터큐 : 감사합니다
주은혜 : 간단명료하게잘설명해주셔서감사합니다 ~~
mom y : 영상감사합니다 원료는 어디에서 구입 해야 하나요 좀 알려주세요
김에스더 : 간단히 만들기에는 필요한 재료가 많으네여ㅜ

... 

#기본로션만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,245건 1 페이지
게시물 검색