아산꽃집

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 11회 작성일 2020-09-22 11:01:50 댓글 0

본문

충남에 봄이 오고 있어요 - '아산 세계꽃식물원'

(오감만족+충남 충남에 봄이 오고 있어요 - 아산 세계꽃식물원)

말자막 : 저도 오늘 봄을 맞이해서 꽃 식물원에 왔습니다

너무 예쁠 것 같은데요

한 번 가볼까요?

와~ 세계꽃식물원 반가워요~

==================================

사계절 내내 꽃을 만날 수 있는 이곳은

바로 아산시 도고면에 있는 세계꽃식물원입니다.

타이틀 / 사계절 꽃 파티~! 아산 세계꽃식물원

말자막 : 꽃들이 아주 예뻐요 아주~

꽃들이 정말 예쁩니다

자막 : 예쁨 예쁨

==================================

이곳 세계꽃식물원에서는

연중 3,000여 종의 원예종 관상식물을 볼 수 있는데요.

자막 : 철마다~모습을 달리하며

연중 3,000여 종의 원예종 관상식물 전시

남기중 / 아산 세계꽃식물원장

말자막 : 아마 유일하게 영농조합에서 운영하고 있는

그냥 농산물 전시관!

뭐 이렇게 보셔도 될 것 같습니다.

우리나라의 희귀한 꽃들이 있는 게 아니라

우리나라 어느 농가에서나 재배할 수 있는

근데 남들이 그냥 식물원이라고 불러요

저희는 그냥 농장입니다

말자막 : 원장님, 제가 세계꽃식물원에 와서

이곳에 걸맞은 옷을 입고 왔는데

어떻게 보세요?

자막 : 역시 준비된 아나운서~

말자막 : 어! 되게 잘 어울리세요

근데 어떻게 우연인지는 모르겠지만

지금 입고 계신 옷이 뒤에 있는 튤립 꽃이에요

카라도 있고

말자막 : 어떤 건가요? 이건 가요?

말자막 : 네, 이거는 비싼 튤립이죠, 튤립 하나가?

집 한 채 가격?

자막 : 셈페르 아우구수투스

/ 17세기 네덜란드 튤립파동 때 최고의 가격이었던 튤립

말자막 : 그럼 집 한 채를 걸치고 있는 건가요? 지금?

말자막 : 그래서 옛날에는 투기의 근원이기 되기도 했던 게

바로 튤립이에요

말자막 : 이 튤립 속에 있으니까 제가 사라질 것 같은데~

제가 안 보이시죠?

말자막 : 사람들이 요새 많이 우울하잖아요

아마 그런 때에 좋은 약을 먹는 것과 같습니다

그래서 노인들이 오시면 동지섣달 꽃 본 듯이

흥이 나시는 분들은 춤을 출 수 있는 그런 곳인 것 같아요

======================================

‘삶이 꽃이다’라는 의미에서 출발한 이곳 농장에서는

1994년부터 튤립, 백합, 아이리스 등의 구근류를 생산해

국내 및 해외 시장에 직접 출하하고 있는데요.

자막 : 1994년, ‘삶이 꽃이다’라는 의미로 출발

튤립, 백합, 아이리스 등 구근류 생산, 출하

지금도 매년 세계 각국에서 들여온 백만 개 이상의

구근을 식재해 연중 판매, 전시하고 있습니다.

자막 : 매년, 세계 각국에서 들여온 백만 개 이상의 구근 식재

연중 판매, 전시로

원예농가의 6차 산업화!

그럼 이제 저와 함께 본격적으로 꽃구경 제대로 해볼까요?

자막 : 아영 꽃 파티

# 튤립 천국

# 베고니아 꽃길

# 향기_솔솔

# 보드라운_초록_식물

# 관람로 따라_산책

# 일일초

# 부겐빌레아 터널

# 유카나무_친절한_설명

# 유자_주렁주렁

# 색색이 아름다운 꽃들

# 아기자기_포토존

# 비단잉어_연못

# 잠시_쉼터

# 세계꽃식물원_이 안에_아름다움_다 있다

===================================

꽃구경에 허기가 진다면~?

그런 분들을 위해 특별한 공간이 마련돼 있는데요.

바로, 낭만적인 벽난로 앞에서 먹는 군고구마입니다.

자막 : 낭만적인 벽난로 앞에서 먹는~

따끈따끈 군고구마

자막 : 노릇노릇

달콤달콤

군고구마는

가족 단위 관람객들에게 특별히 인기라고 하는데요.

자막 : 군고구마~가족 단위 관람객들에게 특별히 인기

말자막 : 내가 먹어본 고구마 중에 최고!

이곳 농장은 한창 봄맞이 원예 농사로 분주한데요?

땀 흘려 가꾼 원예작물을 직접 판매하기도 한답니다.

자막 : 땀 흘려 가꾼 원예작물을 직접 판매

아름다운 꽃에 새로운 옷을 입혀주는

분갈이 서비스도 진행하고 있어

저도 한 번 해봤는데요.

자막 : 분갈이로 꽃에 새로운 옷을 입혀주다!

고민고민하다가 제가 고른 이 꽃은 애니시다라는 꽃입니다.

참 예쁘죠? 예쁜 화분 만들기 성공!

자막 : 직접 꽃 고르기

아영씨가 고른 꽃은? 말도 예쁜 애니시다!

애니시다(양골담초)

말자막 : 네, 이렇게 예쁘게 꽃이 완성됐습니다

이 꽃의 이름은요?

뭐라고 하셨죠?

말자막 : 네, 애니시다입니다

말자막 : 네~애니시다입니다

이거 제가 갖냐고요?

오늘 특별한 분에게 가져다 드릴 겁니다

출발해볼까요?

꽃식물원에서 받은 이 봄기운을

이곳 요양원 어르신들에게 나눠드리려고 합니다.

자막 : 꽃식물원에서 받은 봄기운을~

요양원 어르신들에게 선물

꽃을 보고 누구보다 좋아하실 어르신들 생각에

벌써부터 신이 나는데요.

말자막 : 제가 꽃 배달 왔습니다

말자막 : 박수~!

무슨 향이 나요?

말자막 : 쌉싸름한데?

하하하

봄꽃을 본 어르신들의 표정을 보니 뿌듯합니다.

노래 : 꽃밭에는 꽃들이~모여 살고요~♪

우리들은 요양원에 모여 살아요~

착하고 어여쁘신 어르신의 꽃동산~♬

사랑합니다~!

이곳 어르신의 꽃동산은 사랑의 향기가 가득 넘쳐났습니다.

자막 : 어르신 꽃동산에 사랑의 향기가 가득

말자막 : 꽃은 이렇게 싱싱하고 좋은데...

나는 어제는 청춘~

오늘은 백발이 됐어요~

그래서 속이 상해요

세월이 가는 건 어르신 잘못이 아니에요.

어르신의 인생은 꽃보다 더 아름다우니까요.

꽃보다 아름다운 건

바로 당신입니다.

자막 : 꽃보다 아름다운 건 바로 당신

여러분도 소중한 이에게 꽃을 선물해보세요~~!!

자막: 여러분도 꽃을 선물하세요~~!!

#충남 #아산 #세계꽃식물원 #신아영
Young Yoon : 함 가고싶당~~
빵굴이네 : 아름답네요

#episode3 리틀달링의 꽃집 비수기 탈출기(꽃집창업 전 이거 모르면 폭망!, 성장기2편)

2004년도에 시작된 리틀달링의 꽃집 비수기 탈출기 입니다.
샵 오픈 이후 있었던 많은 사건과 극복하는 과정을 공유해봅니다^^ 자영업자 선생님들 모두 같이 힘내요!! 오늘도 화이팅!

*리틀달링 인스타그램;https://www.instagram.com/littledarli...
*리틀달링 쇼핑몰 : http://littledarlingandco.com/

즐겁게 봐주시고,
구독과 좋아요 꾸욱!!!!

#리틀달링 #플로리스트 #꽃집창업 #플라워샵
#플로리스트성장기 #플라워레슨
#flowershop #flowerbox#꽃집비수기#창업기
뽐뽀미 : #00:23 리틀달링의 시초(?)
#01:19 과거 시행착오들
#02:27 비수기에 대해
#03:45 차별화 된 상품
#05:15 성수기 빅데이터 만들기
#07:15 클래스 결심
#08:21 꽃집 창업반 오픈
#09:22 비수기 돌파
#09:45 학생 고민 상담 답변
#11:05 1인샵 비수기 극복 조언
#11:54 플라워 온택트 시대
#12:52 꽃집의 과도한 업무량
김지혜 : 너무나 공감가는 이야기들 들으며 푹빠져서 봤어요 다음편도 기다려요❤️
김연화 : 너무 잘 들었습니다~^-^!!!
최경진 : 달링 패키지로 학생들 수업하는데 진짜 좋아해요~♡♡반짝반짝 모던가위 꺼내면 다들 우와~~해요
꽃집은 직원으로 있었는데 나중에 샵은 안해야지 다짐했었네요 무서운 비수기 ㅎ
이수경 : 감사해요 선생님 얘기들으며 출근했는데 기운이 납니다
이희재 : 재밌게 잘봤어요! 할수있어요! 힘이나네요~ ㅎㅎ
정써니 : 와진짜 너무 좋은 강의들은 것 같네요!! 재밌게 말씀잘하시네요!!
김혜민 : 유튜브에서 첫 구독을 리틀달링으로했어요 :) 10년 동안 플로리스트로 열심히 살다가 둘 째 키우며 잠시 쉬고있는중이라 공감도 많이 되고~ 멋진 활동에 동경도 하며 잘 보고있습니다^^ 워킹맘 플로리스트 너무 힘드실텐데 멋지게 해내고 계신것 같아 더욱 응원하게 되네요! 유익한 내용들, 멋진 상품들 늘 감사드립니다! 리틀달링 화이팅이요!!
최은지 : 잘들었습니다. 강의료 내고 들어야 되는 이야기네요 ㅎㅎ 창업앞둔. 분들에게 많은 도움이. 될꺼에요. 어디가서. 듣겠어요. 감사합니다~
jung love : 구독했어요~^^ 다음편 기대되네요~^^

신정호 주차장 여름꽃 무료나눔행사

구독좀 늘리려고요 ㅠ
아산천안tv : 더운 날씨에 많은분들 구독 눌러주어 너무 감사합니다 덕분에 잘 마쳤습니다 조금더 나눔행사를 할수 있었는데 모모 봉사단체 에서 차를 빼달라하여 부득이 철수를 하였습니다 구독자님 감사드리고요 가을에 미리 공지후 나눔행사를 이어가겠습니다 감사합니다 ~^^
투데이지니 : 이 날 꽃 받고 하루종일 기분 너무 좋았어요!!!
최혜란 : 응원합니다♡
김선의 : 이런 어려운 시기에 좋은일 많이 하시네요
다시 하신다면 저도 꼭가서 예쁜 화분 받고싶습니다.
깡따구 : 헛 사장님 홍보 제대로 하셧네요‥
김란 : 반갑습니다~화이팅!!!
SEUNGBIN NOH : 응원합니다❤️❤️
이종규 : 좋은일 하시네..
v푸르른 : 꽃 잘 키울게요~^^
연정 : 잘받았어요~

... 

#아산꽃집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,609건 1 페이지
게시물 검색