버섯균사체의효능

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 4회 작성일 2020-09-16 10:48:22 댓글 0

본문

버섯균사체

버섯균사체

항암버섯 장수버섯의 효능

안녕하십니까? 자연과인간의 산돌입니다.

오늘은 오가는 길에 버섯이 보여서 따러 나왔습니다.
어떤 버섯인지 궁금하군요. 올라가 보겠습니다.

아~ 이 버섯은 장수버섯입니다..
이쁘게 났습니다.

장수버섯을 아시나요?
장수버섯이란 이름은 이 버섯을 먹으면 장수한다고 해서
붙여진 이름 이랍니다. 불로초라고도 한답니다.

장수버섯은 원래이름은 아카시아제목버섯이입니다.

장수버섯(아카시아제목버섯)의 효능
아카시아재목버섯의 균사체에서 추출한 우수한 렉틴은
항암활성 및 면역활성, 항암치료에 널리 쓰인다고 합니다.
1. 항암효과
2. 면역증강
3. 항바이러스
4. 성인병예방

장수버섯은 상황버섯보다는 못하지만 항암효과와
여러 약효기능을 가지고 있습니다

영지버섯은 쓴맛이 나지만 아카시아재목버섯은 구수한맛이나고
항산화물질이 함유되어 있어 항암작용과 성인병예방에 효과가 있다고 합니다.

이 장수버섯은 동네 뒷산에 가도 흔하게 볼 수 있는 버섯입니다.
약효가 있어서 좋은 버섯인데..
흔히 볼 수 있어서 더욱 좋은 버섯 장수버섯 많이 따서
차로 많이 드시고 건강하시길 빕니다. 감사합니다.
해킹범개새끼야 : 와 저희 동네 뒷산에서 본 버섯과 똑같이 생겼네요! 저도 따 와야겠어요^^
조은아율tv_yulTrio : 장수버섯은 첨들어 봤습니다!! 눈 크게 뜨고 다녀야겠네요!!

버섯의 모든것! 이것만 숙지하세요 보관,효능,종류,먹는법,고르는법

오늘은 천의 얼굴 버섯의 종류, 고르는법, 손질법, 보관법,먹는법, 효능까지 모두 알려드릴게요!

버섯 절대 물에 담가 씻지마세요!
팽이버섯 먹고 4명사망, 독이있다고?
맛소금,다시다는 그만! 버섯 넣으세요!
버섯에 핀 곰팡이는 진짜 먹어도될까?

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요
박도민 : 시원하게 좋아요 + 구독 = 완료
향미조향미 : @간간히 영상 잘 보고 있습니다.^^

버섯 보관 중에 보충 할 것이 있다면 단기간에 먹는다면 씻어 그릇에 넣은 후 냉장보관해도 됩니다.
냉장고에 찬 기운이 자동으로 수분을 날려주고 탱글하게 되죠.

버섯은 좋은 단백질 성분도 있어 다이어트 중이거나 살이 고민이 되는 사람에게 좋습니다.

그리고 버섯은 가급적 익혀서 먹는게 소화흡수율이 좋고 행여 나쁜 세균을 죽일 수 있어 안전합니다.

그리고 버섯 몸에 참 좋지만 너무 과하게 드시면 속이 아플 수 있으니 적당히 드시는게 좋겠습니다.
이민아 : 표고에 방사능흡수가 잘되서 수치가 높다는데...괜찮은건가요?
Ki Hyun Kim : 곰팡이 피면 버리라고 되어잇는데 혹시 곰팡이 핀 부분만 잘라서 버리고 나머지 부분은 먹어도 될까요
공인정 : 느타리버섯 나물할때 끓는물에 데쳐서 해도 되나요?
이혜영 : 표고 버섯을 샀는데 랩포장된 상태라서 자세히 확인을 할수 없었거든요.. 집에와서 뜯어보니 톡 쏘는 알콜냄새가 심하게 나더라구요. 표고의 향과 맛은 온데간데 없고 살짝 맛보니 톡 쏘는.. 상한거겠죠?
보라똘 : 자취 하느라 버섯 사면 버리는게 반이었는데 냉동 보관법 잘 봤습니다 밀봉 방법두요
이흰둥 : 표고와 노루궁뎅이 버섯은 방사능 피폭이 염려된다고 하던데 먹어도 괜찮은지 궁금합니다
Honey Honey : 오늘도 잘봤어요^^ 혹시 오늘 소개된 버섯 중에 특히 권하고싶은 버섯 2개만 뽑아주실 수 있을까요? ^^
앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다~^^
정온유 : 제도대로 모든게 이뤄진다면.. 좋은것도 있겠지만 나쁜것도 있을것... 그래도 조금은 씻어주는게 좋지 않을까란 개인적인 생각을 해봅니다.

... 

#버섯균사체의효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,255건 1 페이지
게시물 검색