워드실기순서

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 11회 작성일 2020-09-22 14:18:12 댓글 0

본문

워드프로세서 자격증 실기 시험 동영상 강좌 빠른합격 가능[IB96]

강의보시고 구독을 부탁드립니다 ☞
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요

워드프로세서 실기 공부 및 합격방법 / 조심할 것 만 미리알고 공부한다면 합격은 문제없다?!

설명
ij h : 쉬운 시험이 아닌거 같은대요.
나나나 : 주인장님이 맞는 말 하셨구
경험자로서 사견을 감히 보충을 하자면

1. 빠른 것보다 바른 것이 중요!
워드 자격증 실기시험은
100점 만점에서 오류가 있으면 감점을 하는 방식으로 해서
80점 이상이 되어야 합격인데요

빨리 치는 것도 중요하지만
그보다 중요한 것은 오타 없이 감점을 받지 말아야 합니다.

2. 주변의 타자치는 소리에 적응을!
시험이 시작되면 여러사람이 타자를 쳐서 시끄러워서 정신이 없는데요
절대 흔들리면 안됩니다!
김진경 : 실기 일주일 뒤에 보는데 교재 사야겠죠??
정주연 : 3일뒤에 시험보는데 지금 32분에서35분정도나옵니다 어떻게해야 더 단축할 수 있을까요?
꿍뎅이오리 : 한글2010을 못구하겠네요 ㅠㅠ 하...
리중딱 : 30분준다는데 보통 몇분만에 끝나나요 ??
그리고 그거 다하고나서 저장을 한상태에서 끝내는건지 아니면 감독관한태 말하나요? 저장은 제가하는지 아니면 감독관이 보고 저장하는지 ??
yj e : 저는 지금 취준생인데 행정조교나 다른 사무직 지원하고 싶은데 자격증없어서 떨어져서 지금이라두 준비중이에요ㅠㅠ 근데.... 워드 필기는 합격했는데 실기는 제가.. 시간을 못맞춰서ㅠㅠ 오늘도 쳫는데 또 시간모자라서 다 못풀고 난리 나서 이번 토욜에 또쳐요ㅠ 휴.. 어려운건 아닌데 시간이 너무 빠듯해요ㅠ
김승주 : 혹시 표랑 차트 다했는데 시간이 없어서 표 선도 수정안하고 글자꼴 등등 안했는데 불합격일까요? 차트글꼴도 수정안했어요 나머지는 다했고요ㅜ
이정훈 : 1급 생각중인데 타자 800/400이면 충분한가요??
Charles An : 필기 독학해서 붙었어요 덕분에!
실기 붙으러 가즈아~!!

워드 실기 2시간 만에 합격하기 (책X 단축키X)

책도 필요없다!
단축키도 많이 필요없다!

워드프로세서 실기 시험 하루 만에 합격하는 (정확히는 2시간 정도 공부하고 합격하는) 대략적인 방법입니다.
워드프로세서 실기 시험에 출제되는 기능들을 간단하게 정리하고
타자는 어느 정도의 중요성을 갖는지, 타자를 다 치면 어떻게 해야 하는지 등을 다루고 있습니다.

아래 워드프로세서 모의문제를 프린트해서 시간 제한 없이 2번, 시간 제한 30분으로 1번 공부해보세요!

- 지시사항: http://license.korcham.net/kor/etc/download.jsp?cd=3\u0026filename=2010-%B8%F0%C0%C7%B9%AE%C1%A6(%C7%A5%C1%F6).pdf
- 결과화면: http://license.korcham.net/kor/etc/download.jsp?cd=3\u0026filename=2010-%B8%F0%C0%C7%B9%AE%C1%A6(%B9%AE%C1%A6).pdf
스!노우맨 : 선생님 저 솔직히 시험 전날에 이거 보면서 이렇게 하면 합격가능함?ㅋㅋ 라는 생각을 갖고 어차피 떨어질거 함 해보고 떨어지자라는 마음으로 연습했었습니다. 그 전에 시험도 이주 준비했는데 마음대로 점수가 잘 안나와서 쪼끔 슬펐습니다ㅠㅠ 근데 하루전에 이 영상 보면서 1회였나 2회분만 풀고 시험 응시했는데 한번에 붙었습니다ㅠㅠㅠㅠ 워드 평생 못딸줄 알았는데 감사합니다 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이여진 : 영상 여러개 보았는데 가장 심플하고 쏙쏙 들어오네요~^^
삐삐 : 저번에 신청어렵다고 댓글단 사람이에요 오늘 필기 합격햇어요ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬!! 실기 독학 얼마나 잡아야할까요ㅠㅠ??? 하루 네시간정도 공부할거에요!!
최갸아악 : 설명 깔끔하게 개잘해주시네여 ㅇㅅㅇ 감사합니다 ~~~!!!!!!!! 으에에엥
연근이 : 설명이 거시적이고 깔쌈하네요
박미숙 : 감사합니다 선생님
bonno co : 유용한 자료입니다~
ko l : 문제에서 하이퍼링크 지우기 라고 있는데 하이퍼링크는 어케지우나요?
余炅和 : 워드실기 종류가있던데 한글 과 워드 중에 뭐가 더효율적이고 많이들 하시나요?
졸린모찌떡 : 워드실기 연습해본적 한번도없고 타자200후반정돈데 삼일정도 가능할까요??ㅎㅎ..

... 

#워드실기순서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,633건 1 페이지
게시물 검색